Публичная Оферта (предложение) оказания электронных услуг ТОО «WESSAR»

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. ТОО «WESSAR», (далее Исполнитель и/или Компания) публикует данный Публичный договор (Соглашение и/или Оферта ) об оказании услуг на интернет-сайте Исполнителя https://www.wexport.com.

1.2. В соответствии со статьей 387 Гражданского Кодекса Республики Казахстан (ГК Республики Казахстан) данное Соглашение является публичным договором, и в случае принятия (акцепта) изложенных ниже условий любое дееспособное физическое или юридическое лицо (далее Пользователь) обязуется выполнять условия этого Соглашения .

1.3. Текст Договора является публичной офертой (в соответствии с пунктом 5 статьи 395 Гражданского кодекса Республики Казахстан публичная Оферта – это содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется на это предложение). Акцепт оферты – использование онлайн сервиса (в соответствии со статьёй 396 Гражданского кодекса Республики Казахстан). Акцепт – это ответ лица, которому адресована Оферта , о ее принятии. Акцепт должен быть полным и безоговорочным. Совершая действия по акцепту настоящего публичного договора – оферты, Пользователь подтверждает свою правоспособность и дееспособность, а также свое законное право вступать в договорные отношения с Исполнителем. Полным и безоговорочным согласием заключить Договор (далее – Акцептом) является выраженное согласие с его условиями путем использования онлайн сервиса Исполнителя и/или принятие условий предоставления сервиса;

1.4. Акцепт Договора означает, что Пользователь согласен со всеми положениями настоящего предложения, и равносилен заключению Договора и всех приложений к нему. В связи с вышеизложенным, внимательно прочитайте текст Договора. Если Вы не согласны с каким-либо пунктом Договора, WExport предлагает Вам отказаться от Акцепта оферты.

1.5. В настоящей оферте, если контекст не требует иного, нижеприведенные термины имеют следующие значения:

1.5.1. Оферта – публичное предложение Исполнителя, адресованное любому физическому и/или юридическому лицу, заключить с ним Публичный договор об оказании услуг на условиях, содержащихся в данном Соглашении, включая все его приложения;

1.5.2. Акцепт – полное принятие Пользователем условий Соглашения ;

1.5.3. Исполнитель – Товарищество с ограниченной ответственностью «WESSAR», юридический адрес: 010000, Республика Казахстан, г. Астана, ул. Затаевича, д. 8/1, офис 79, БИН 080140002678;

1.5.4. Сайтhttps://www.wexport.com – интернет-сайт, администрируемый Компанией и представляющий собой коммуникационную платформу для размещения временных классифицируемых объявлений, запросов и предложений на оказание транспортно-экспедиторских услуг (далее по тексту – Сайт);

1.5.5. Пользователь – любое дееспособное физическое или юридическое лицо, принявшее условия данного Соглашения и пользующееся услугами Компании;

1.5.6. Покупатель - Пользователь, принявшее условия данного Соглашения и пользующееся услугами Компании по созданию запросов на приобретение зерновых и масличных культур.

1.5.7. Поставщик - Пользователь, принявшее условия данного Соглашения и пользующееся услугами Компании по созданию объявления на продажу зерновых и масличных культур.

1.5.8. Логистика - Пользователь, принявшее условия данного Соглашения и пользующееся услугами Компании по оказанию транспортно-экспедиторских услуг.

1.5.9. Товар - любой материальный и нематериальный объект;

1.5.10. Услуга – любая операция, не являющаяся поставкой товаров, связанная с предоставлением сервиса, который потребляется в процессе совершения определенного действия или осуществления определенной деятельности, для удовлетворения личных потребностей заказчика;

1.5.11. Услуги/сервис – любые платные и бесплатные сервисы, оказываемые Исполнителем при помощи Сайта (например, в том числе, но не исключительно, всех его возможностей, текста, данных, информации, программного обеспечения, графиков или фотографий, рисунков и т.д. и т.п.), а также любых других услуг, предоставляемых Компанией с помощью сервисов Сайта.

1.5.12. Учетная запись/аккаунт – электронный кабинет Пользователя в функциональной системе Сайта, с помощью которого он может управлять своими данными на Сайте;

1.5.13. Регистрация – принятие Пользователем оферты на заключение данного Соглашения и процедура, в ходе которой Пользователь посредством заполнения соответствующих форм Сайта предоставляет необходимую информацию для использования сервисов Сайта. Регистрация считается завершенной только в случае успешного прохождения всех ее этапов в соответствии с опубликованными на Сайте инструкциями.

1.5.14. Персональные данные - это сведения или совокупность сведений о физическом лице, которое при их помощи идентифицировано или может быть конкретно идентифицировано.

1.6. Если Пользователь не согласен с настоящими условиями полностью или частично, Исполнитель просит его покинуть данный сайт. Настоящие условия регулируют использование Пользователем Сайта и услуг. Использование Услуг означает, что Пользователь ознакомлен с настоящим Соглашением, понимает и принимает его условия.

1.7. Начиная использовать какой-либо сервис, либо пройдя процедуру регистрации, Пользователь считается принявшим условия Соглашения в полном объеме, без всяких оговорок и исключений. В случае несогласия Пользователя с какими-либо из положений настоящего Соглашения , Пользователь не в праве использовать сервисы Сайта.

1.8. Настоящим Компания предлагает Пользователям сети Интернет использовать свои сервисы на условиях, изложенных в настоящем Соглашении.

1.9. Компания предлагает Пользователю услуги по использованию Сайта для размещения информации о товарах (услугах) c целью, в том числе, но не исключительно, последующей покупки или продажи различных товаров и услуг другими Пользователями.

2. РАЗМЕЩЕНИЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ/ЗАПРОСОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ НА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ

2.1. Пользователь получает право размещать объявления, запросы на Сайте после заполнения специальной формы с указанием параметров предлагаемых товаров или услуг в зависимости от выбранной Пользователем роли (Поставщик, Покупатель или Логистика).

2.2. Пользователь также имеет право зарегистрироваться на Сайте с целью получения дополнительных сервисов, заполнив формуляр с указанием действительного электронного адреса, к которому имеет доступ только Пользователь, выбранного пароля, а также других данных, необходимых для регистрации. После этого Пользователь получает электронное письмо с подтверждением регистрации, содержащее ссылку, переход по которой необходим для завершения регистрации.

2.3. Использование возможностей и сервисов Сайта, как зарегистрированными так и незарегистрированными Пользователями означает принятие обязательств следовать правилам и инструкциям по пользованию услугами Сайта.

2.4. Пользователь несет ответственность за все действия с использованием его электронного адреса и пароля для входа на Сайт. Пользователь имеет право пользоваться сервисами Сайта только при помощи собственного электронного адреса и пароля.

2.5. Пользователь обязуется сохранять конфиденциальность переданного ему пароля и не раскрывать его третьим лицам.

2.6. Пользователь обязан немедленно изменить данные для входа на Сайт, если у него есть причины подозревать, что его электронный адреса и пароль, используемые для входа на Сайт, были раскрыты или могут быть использованы третьими лицами.

2.7. Пользователь, размещающий объявление, запрос на Сайте, обязуется разместить информацию о них в соответствии настоящим Соглашением и инструкциями, представленными на Сайте, и предоставить точную и полную информацию о товаре или услугах и условиях их продажи/покупки. Размещая информацию о товаре или услуге, Пользователь подтверждает, что он имеет право продавать/покупать этот товар или оказывать данную услугу в соответствии с требованиями законодательства стран, в которых они реализуются.

2.8. Пользователь гарантирует, что предлагаемые им товары/услуги соответствуют нормам качества, установленным законодательством стран, для которых они реализуются и свободны от притязаний третьих лиц.

2.9. Пользователь гарантирует, что предлагаемые им услуги, в случае если оказание их требует специального разрешения, будут осуществлены в соответствии с требованиями законодательства стран, специальные органы которых будут уполномочены осуществлять надзор за такой деятельностью пользователя.

2.10. Пользователь обязан тщательно проверить всю информацию о товарах и услугах, размещенных им на Сайте, и, в случае обнаружения неверной информации, добавить необходимые сведения в описание товара или услуги. Если это невозможно, исправить неверную информацию, аннулировав объявление и повторно разместив информацию о товаре или услуге.

2.11. Цена товара, услуги, работы указывается Пользователем исключительно в национальной валюте Республики Казахстан (тенге) и/или в долларах США (для нерезидентов РК). Условия доставки должны включаться в описание товара, а условия оказания услуг в описание услуги. Условия продажи товара и оказания услуг, составленные Пользователем, не должны противоречить настоящему Соглашению и действующему законодательству стран, для которых они реализуются.

2.12. Пользователь обязуется не оказывать активную поддержку и не распространять информацию об услугах, предоставляемых конкурентами Исполнителя, как-то, но не исключительно:

2.12.1. Информацию о других досках объявлений, торговых площадках, интернет-аукционах и/или интернет-магазинах и т.д;

2.12.2. Интернет-ресурсах, предлагающих товары и услуги, запрещенные к продаже на Сайте.

2.13. Компания имеет право переместить, завершить или продлить срок демонстрации товара или услуги Пользователя по техническим причинам, находящимся под контролем или вне контроля Компании. Сайт имеет право прекратить демонстрацию объявления, если Пользователь зарегистрировал товар или услугу, с нарушением условий настоящего Соглашения или действующего правоприменительного законодательства.

2.14. Пользователю запрещено:

2.14.1. Публиковать одинаковые объявления, запросы с одного и того же адреса электронной почты;

2.14.2. Публиковать схожие по содержанию объявления, запросы, где очевидно, что речь идет об одном и том же предложении;

2.14.3. Дублировать одинаковые объявления, запросы с разных адресов электронной почты;

2.14.4. Вставлять в объявлении и запросы ссылки на ресурсы, которые содержат вредоносные элементы либо ссылки на главную страницу сайта;

2.14.5. Размещать объявление о товаре или услуге, если такое размещение может привести к нарушению правоприменительного законодательства;

2.14.6. Объявления и/или запросы могут проходить выборочную пост или премодерацию представителями Компании.

2.14.7. Запрещается размещать объявления, рекламирующие продажу:

2.14.7.1. спиртных напитков;

2.14.7.2. сигарет и табачной продукции;

2.14.7.3. наркотиков;

2.14.7.4. порнографических материалов или предметов;

2.14.7.5. фармакологических продуктов, медикаментов, наркотических веществ и прекурсоров; украденных, полученных не законным способом товаров;

2.14.7.6. предметов, представляющих опасность для жизни и здоровья;

2.14.7.7. несуществующих товаров;

2.14.7.8. человеческих органов и органов животных;

2.14.7.9. специальных технических средств негласного получения информации;

2.14.7.10. государственных наград; персональных документов, а также бланков этих документов;

2.14.7.11. баз данных;

2.14.7.12. огнестрельного, холодного, травматического оружия, а также боеприпасов и комплектующих к ним;

2.14.7.13. специальных средств активной обороны, применяемых правоохранительными органами; клыков моржа, бивней слона и мамонта не в изделии, а также драгоценных металлов и драгоценных камней не в изделии;

2.14.7.14. редких и запрещенных к продаже животных, любых других запрещённых соответствующим законодательством товаров и услуг. Компания вправе удалять объявления по требованию правообладателя или компетентных государственных органов. Компания также оставляет за собой право удалять любые объявления, которые по ее мнению, не соответствуют принципам и устоям общественной морали. Решение об удалении является окончательным и обжалованию не подлежит.

2.15. Администрация и модераторы Сайта (представители Компании) вправе:

2.15.1. Вносить в текст объявления Пользователя правки, касающиеся орфографии и пунктуации, не влияющие на общий смысл содержания объявления;

2.15.2. Отказать в публикации объявлений, если они не имеют отношения к зерновым и масичным культурам, либо нарушают настоящее Соглашение.

2.16. Не допускается указание некорректных характеристик предмета предложения в объявлении/запросе. В том числе указание цены, не соответствующей фактической цене реализации товара или услуги. Цена должна быть указана за одну метрическую тонну. Не допускается указание в тексте объявления цены на товар, услугу в другой валюте, кроме национальной валюты Республики Казахстан (тенге) или долларов США (для нерезидентов РК).

2.17. Заголовок размещаемого объявления должен соответствовать тексту самого объявления и не должен содержать контактную или персональную информацию о Пользователе (телефон, электронные адрес, адрес интернет-ресурса).

2.18. Поставщик обязан прикрепить к объявлению фото, оригинала анализной карты или зерновой расписки, или Протокола испытаний соответствующего объявлению товара.

2.19. Чтобы облегчить взаимодействие между Пользователями, Компания может устанавливать ограниченный доступ к контактной информации других Пользователей. Право использования сведений, предоставленных другими Пользователями, ограничивается настоящим Соглашением.

2.20. Компания не несет ответственности за содержание объявлений или гиперссылок на ресурсы, указанные в описании объявлений пользователей.

2.21. Предметом объявлений могут быть товары или услуги, реализация которых не запрещена и не ограничена в соответствии с законодательством страны, в которых они реализуются, а также не противоречит данному соглашению.

2.22. Исполнитель и Пользователь вправе заключать договоры на поставку товаров/оказание услуг посредствам Сайта.

3. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И СОГЛАСИЕ НА НЕЕ

3.1. При размещении объявлений пользователи Сайта предоставляют Компании право на обработку их персональных данных на условиях, предусмотренных в Приложении №1 (ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ) к этому Соглашению.

4. СВЕДЕНИЯ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ

4.1. Компания сохраняет за собой право связываться с Пользователем: направлять информационные сообщения на электронный и физический адрес, указанный при регистрации, а также отправлять сообщения на мобильный телефон Пользователя.

4.2. Сбор информации осуществляется путем самостоятельного с использованием программных средств Сайта указания пользователем соответствующих данных, требуемых для размещения объявлений на нём.

4.3. Информация технического характера, содержащаяся в системе, например, ip-адреса, в соответствии с общими правилами интернет-сообщений, используется Компанией в целях, связанных с обслуживанием сетевого оборудования, а также для агрегации общей статистической, демографической информации (например, о регионе, из которого было осуществлено соединение пользователем).

4.4. Компания сохраняет данные последнего доступа в систему пользователя, с целью обеспечения высокого качества предоставляемых сервисов, приспосабливаемых к индивидуальным потребностям и интересам пользователя.

4.5. Пользователь осуществляет доступ к сервисам Сайта в течении временных промежутков непрерывного использования – сессий. Зарегистрированный Пользователь осуществляет доступ к части Сайта, доступной исключительно после введения им логина и пароля, по крайней мере, один раз в течение сессии.

4.6. Отключение сохранения данных последнего доступа в систему в настройках браузера не влияет на возможность использования сервисов Сайта в целом, однако могут ограничить их функционал для Пользователя.

4.7. Данные последнего доступа в систему также используются для сбора статистической информации об использовании услуг Пользователями.

4.8. Компания не собирает данные о расовом или этническом происхождении, политических, религиозных или мировоззренческих убеждениях, членстве в политических партиях и профессиональных союзах, а также данных, касающихся здоровья или половой жизни Пользователей, и не несет ответственность за разглашение Пользователями такой информации на сайте.

4.9. Опросы, проводимые время от времени Компанией могут содержать вопросы о демографических данных Пользователей (например, образование, возраст, доход). Данные, собираемые Компанией с помощью таких опросов, обрабатываются в обезличенном виде. Пользователи имеют возможность не принимать участие в опросах и отказаться от предоставления информации. Компания использует демографические данные, в целях составления статистических отчетов и улучшения качества услуг.

4.10. Пользователю запрещается предоставлять информацию в нарушение настоящего Соглашения или прав третьих лиц, в частности, информация не должна содержать:

4.10.1. вульгарных, оскорбительных выражений;

4.10.2. пропаганду ненависти, насилия, дискриминации, расизма, ксенофобии, межнациональных конфликтов;

4.10.3. призывы к насилию и противоправным действиям;

4.10.4. данные, нарушающие личные права или права интеллектуальной собственности третьих лиц;

4.10.5. информацию, способствующую мошенничеству, обману или злоупотреблению доверием;

4.10.6. информацию, ведущую к совершению сделок с крадеными или поддельными предметами;

4.10.7. информацию, нарушающую или посягающую на собственность третьих лиц, коммерческую тайну либо право на неприкосновенность частной жизни;

4.10.8. личную или идентифицирующую информацию о других лицах без явно выраженного согласия этих лиц;

4.10.9. информацию, содержащую сведения, посягающие на неприкосновенность частной жизни, оскорбляющую чью-либо честь, достоинство или деловую репутацию;

4.10.10. информацию, содержащую клевету или угрозы в адрес кого бы то ни было;

4.10.11. информацию, носящую характер порнографии;

4.10.12. информацию, наносящую вред несовершеннолетним;

4.10.13. ложную и вводящую в заблуждение информацию;

4.10.14. вирусы или какие-либо другие технологии, могущие нанести вред сайтам, компании или другим пользователям;

4.10.15. информацию о сервисах, считающихся аморальными, таких как: проституция, ростовщичество или другие формы, противоречащие нормам морали или закона;

4.10.16. ссылки или информацию о сайтах, конкурирующих с сервисами компании;

4.10.17. информацию, представляющую собой «спам», «письма счастья», «схемы пирамид» или нежелательную или лживую коммерческую рекламу;

4.10.18. информацию, распространяемую информационными агентствами;

4.10.19. информацию с предложением заработка в интернет, без указания физического адреса и прямых контактов работодателя;

4.10.20. информацию с предложением франшизы, многоуровневого и сетевого маркетинга, агентской деятельности, торгового представительства или любой другой деятельности, которая требует вербовки других членов, субагентов, субдистрибьютеров и пр.;

4.10.21. сведения исключительно рекламного характера без предложения конкретного товара или услуги;

4.10.22. информацию, иным образом нарушающую правоприменительное законодательство юрисдикции, для которой предназначено объявление.

4.11. Запрещается размещать объявления, рекламирующие продажу: спиртных напитков; сигарет и табачной продукции; наркотиков; порнографических материалов или предметов; фармакологических продуктов и медикаментов; украденных, полученных криминальным способом товаров; предметов, представляющих опасность для жизни и здоровья; несуществующих товаров; человеческих органов; государственных наград; персональных документов, а также бланков этих документов; баз данных; огнестрельного и холодного оружия; клыков моржа; бивней слона и мамонта не в изделии, а также драгоценных металлов и драгоценных камней не в изделии; редких и запрещенных к продаже животных любых других запрещённых соответствующим законодательством товаров и услуг по перечню согласно Приложению№2.

5. ПРИЧИНЫ УДАЛЕНИЯ ОБЪЯВЛЕНИЙ

5.1. Объявление Пользователя может быть удалено Компанией по причине нарушения Пользователем условий настоящего Соглашения , а также по следующим причинам:

5.1.1. У данного Пользователя уже есть на Сайте активное аналогичное объявление этого товара/услуги;

5.1.2. Не заполнены основные поля объявления;

5.1.3. Содержащаяся в объявлении информация противоречит настоящим Правилам и/или законодательству;

5.1.4. Содержащаяся в объявлении информация некорректна;

5.1.5. Заголовок объявления не содержит информацию о предлагаемом/востребованном товаре/услуге;

5.1.6. Заголовок объявления содержит повторяющиеся восклицательные и вопросительные знаки, многоточия и другие знаки;

5.1.7. Заголовок или комментарий к фотографии содержат ссылку на Интернет-ресурсы;

5.1.8. Фотография не имеет очевидной смысловой связи с текстом объявления или не служит цели адекватно проиллюстрировать текст объявления;

5.1.9. Фотография содержит элементы пользовательского интерфейса, абстрактные рисунки и т. п.;

5.1.10. Фотография содержит какую-либо рекламную информацию (номер телефона, название компании, логотип, координаты, и.т.д.);

5.1.11. Фотография плохого качества, текст анализной карты или зерновой расписки, или Протокола испытаний неразличим;

6. ПРАВА И ОБ6ЯЗАННОСТИ СТОРОН

6.1. Все объекты, доступные при помощи сервисов Компании, в том числе элементы дизайна, текст, графические изображения, иллюстрации, видео, программы для ЭВМ, базы данных, музыка, звуки и другие объекты, а также любой контент, размещенный на сервисах Сайта, являются объектами исключительных прав Компании, Пользователей и других правообладателей.

6.2. Использование контента, а также каких-либо иных элементов сервисов возможно только в рамках функционала, предлагаемого тем или иным сервисом Сайта. Никакие элементы содержания сервисов Сайта, а также любой контент, размещенный на сервисах Сайта, не могут быть использованы иным образом без предварительного разрешения правообладателя. Под использованием подразумеваются, в том числе, но неисключительно: воспроизведение, копирование, переработка, распространение на любой основе и т.д.

6.3. Чтобы предоставить Компании право публиковать сведения, предоставленные Пользователем, Пользователь предоставляет Компании действующее повсеместно, бессрочное, безотзывное, неисключительное, сублицензируемое право использования, публикации, сбора, демонстрации, копирования, дублирования, воспроизведения относительно авторских прав, публикаций и баз данных, которое имеет Пользователь, а также относительно предоставленных им сведений, изображений и фотографий на всех известных или не известных информационных носителях. Перечисленные выше права предоставляется Компании безвозмездно и бессрочно. При этом Пользователь сохраняет все права собственности на содержание размещаемой в объявлении информации. Помимо вышеперечисленного, Пользователь предоставляет право на доступ к размещенной им информации всем пользователям Сайта.

6.4. Воспользовавшись сервисами Сайта, Пользователь подтверждает, что несет исключительную ответственность за содержание размещенных им объявлений/запросов, а также обладает всеми необходимыми правами, лицензиями, разрешениями на размещение информации в объявлении на Сайте, включая без ограничений все патенты, товарные знаки, коммерческие тайны, авторские права, или же имеет соответствующее письменное согласие, лицензию или разрешение всех идентифицируемых в объявлении лиц и компаний для использования их имен или изображений.

6.5. Размещая на Сайте объявление/запрос с изображениями без знака охраны авторского права Пользователь соглашается с использованием изображения и/или его части в интересах Компании без выплаты вознаграждения.

6.6. Пользователь обязуется:

6.6.1. Не предпринимать никаких действий, которые могут привести к непропорционально большой нагрузке на инфраструктуру Сайта;

6.6.2. Не использовать автоматические программы для получения доступа на Сайт без письменного разрешения Компании;

6.6.3. Не копировать, не воспроизводить, не изменять, не распространять и не представлять общественности любую информацию, содержащуюся на Сайте (кроме сведений, предоставленных самим Пользователем) без предварительного письменного разрешения Компании;

6.6.4. Не препятствовать и не пытаться препятствовать работе и другой деятельности на Сайте; а также не препятствовать действию автоматических систем или процессов, а также других мероприятий, с целью воспрепятствовать или ограничить доступ на Сайт;

6.6.5. Не использовать сведения, предоставленные другими Пользователями, в иных целях, кроме как для совершения сделки непосредственно с этим Пользователем, без письменного разрешения другого Пользователя. В настоящий пункт Соглашения не включены персональные данные Пользователя, которые последний предоставляет Компании при регистрации.

6.7. Пользователю запрещается:

6.7.1. Обсуждение действий модераторов и администрации Сайта иным образом, кроме как посредством электронной переписки с модераторами;

6.7.2. Использование имен Пользователей, похожих на имена других Пользователей, с целью выдать за них себя и писать сообщения от их имени.

6.8. Доступ к персональным данным Пользователя со стороны других Пользователей возможен только при наличии письменного согласия Пользователя на подобный доступ или во исполнение требований соответствующего законодательства.

6.9. Компания обязуется прилагать все усилия для должного исполнения своих обязанностей по настоящему Соглашению, включая нормальную работу сервисов Сайта и нераспространение третьим лицам персональных данных, предоставленных Пользователем, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

6.10.Компания может периодически устанавливать ограничения по использованию сервисов Сайта, в частности, максимальное количество дней хранения объявлений и их размер. Компания вправе в любой момент изменить или прекратить работу сервисов Сайта или их части с уведомлением Пользователя или без него, не неся при этом ответственности за подобные изменения или прекращения.

6.11. Чтобы поддерживать высокое качество своих услуг, Компания оставляет за собой право ограничить количество активных объявлений Пользователя на Сайте, а также ограничить действия Пользователя на Сайте.

6.12. Компания может запретить Пользователю доступ на Сайт, если Пользователь нарушает условия настоящего Соглашения . Факт нарушения считается подтвержденным, если Пользователь был оповещен администрацией Сайта о ведении деятельности, нарушающей правила Сайта и прав третьих лиц. Компания оставляет за собой право в любой момент удалить или отключить учетную запись Пользователя, а также удалить все размещенные объявления Пользователя, оставив предварительное уведомление Пользователя о таком отключении на свое усмотрение, и не неся при этом ответственность за свои действия перед Пользователем и третьими лицами.

6.13. Компания вправе по собственному усмотрению отвергать, удалять или перемещать любое размещенное на Сайте объявление за нарушение настоящего Соглашения .

6.14. Компания вправе передать Сайт со всеми его сервисами и содержанием, включая личную информацию Пользователей, своему правопреемнику по договорам или иным основаниям. Передача и уведомление Пользователей о такой передаче осуществляется в соответствии с требованиями действующего законодательства.

6.15. Пользователь вправе направлять жалобы по вопросам работы Сайта через форму обратной связи Сайта и/или по электроной почте info@wexport.com, которые будут рассмотрены в течение двух рабочих дней с момента их поступления или с момента получения полной информации по сути жалобы.

6.16. Компания оставляет за собой право в любой момент потребовать от Пользователя подтверждения данных, указанных им при регистрации, и запросить в связи с этим подтверждающие документы (в частности – копии/заверенные копии документов, удостоверяющих личность), не предоставление которых, по усмотрению Пользователя, может быть приравнено к предоставлению недостоверной информации. В случае если данные Пользователя, указанные в предоставленных им документах, не соответствуют данным, указанным при регистрации, а также в случае, когда данные, указанные при регистрации, не позволяют идентифицировать Пользователя, Компания вправе отказать Пользователю в доступе к использованию сервисов Сайта с предварительным уведомлением Пользователя или без такового.

7. ОПЛАТА УСЛУГ

7.1. Заказ (акцептирование) платных услуг осуществляется Пользователем на сайте по адресу https://wexport.com/, в личной учетной записи, а также в любых других соответствующих разделах Сайта.

7.2. Пользователь обязуется ознакомиться с ценами на платные услуги Компании, размещенных на Сайте, после чего может заказать такие услуги. Подробная информация о стоимости всех услуг указана на Сайте.

7.3. Оплата платных услуг Компании осуществляется в порядке, указанном по адресу https://wexport.com/.

7.4. Возврат оплаченных денежных средств за неоказанные услуги осуществляется Компанией в следующих случаях:

7.4.1. Если по причине любой технической неполадки услуга не предоставлялась, возврат оплаченных денежных средств осуществляется уполномоченным Компанией администратором Сайта после предоставления пользователем доказательств оплаты. В таком случае возврат денежных средств отображается в аккаунте Пользователя с возможностью использования оплаченных денежных средств в будущем.

7.5. При систематических (два и более раза) нарушениях условий этого Соглашения возврат оплаченных Пользователем денежных средств совершается на основании решения администрации Компании после соответствующего обращения Пользователя. Администрация вправе отказать в возврате денежных средств Пользователю, который систематически нарушает условия Соглашения .

8. ОГРАНИЧЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ КОМПАНИИ

8.1. Воспользовавшись сервисами Сайта, Пользователь несет полную индивидуальную ответственность за действия, связанные с использованием размещенных на Сайте объявлений, а Компания, в том числе ее руководство, сотрудники и агенты, не несут никакой ответственности за содержание размещенных на Сайте объявлений, за любые убытки и потери, ставшие результатом использования размещенных на Сайте объявлений.

8.2. Сайт является торговой коммуникационной платформой, которая предоставляет возможность Пользователям размещать для реализации, продавать и приобретать разрешенные законом товары и услуги в любое время, откуда угодно и по любой цене.

8.3. Компания не может контролировать достоверность размещаемой пользователями в объявлениях информации. Компания не несет ответственности за какой-либо ущерб, причиненный в результате совершения сделки или ненадлежащего поведения какой-либо из сторон сделки.

8.4. Компания не несет ответственности за поведение Пользователей или за предлагаемые ими товары/услуги, указанные в размещаемых объявлениях. Все споры и конфликты между Пользователями решаются ими самостоятельно без привлечения Компании.

8.5. Компания не несет ответственности за любой несанкционированный доступ или использование серверов Компании и/или любой хранящейся на них информации о пользователях, а также за любые ошибки, вирусы, «троянские кони» и т.д., которые могут быть переданы на Сайт или через Сайт третьими лицами.

8.6. Качество, безопасность, законность и соответствие товара или услуги их описанию, а также возможность Пользователя продать или приобрести товар/услугу находятся вне контроля Компании.

8.7. Компания призывает Пользователей соблюдать осторожность и сохранять здравый смысл при пользовании услугами Сайта. Пользователь должен принять во внимание, что его контрагент может быть несовершеннолетним или выдавать себя за другое лицо. Использование услуг Компании подразумевает, что Пользователь осознает и принимает эти риски, а также соглашается, что Компания не несет ответственности за действия или бездействие со стороны Пользователя.

8.8. Пользователь не может делать вывод, что предложение, продажа и приобретение какого-либо товара или услуги является действительным и легальным исходя из факта размещения, продажи и приобретения товара или услуги на Сайте. Компания не несет ответственность за завершение сделки Пользователем Сайта. Пользователь принимает на себя полную ответственность за свои действия.

8.9. Если у Пользователя возникают претензии к другому Пользователю в результате использования последним услуг Сайта, Пользователь соглашается предъявлять эти требования самостоятельно и без вмешательства со стороны Компании, а также освобождает Компанию (наряду с ее дочерними компаниями, аффилированными лицами, служащими, директорами, уполномоченными и сотрудниками) от всех требований, обязательств, компенсаций по возмещению ущерба, убытков, затрат и издержек, включая адвокатские гонорары, известных или неизвестных, возникших в результате или в связи с такими требованиями.

8.10. Бездействие со стороны Компании в случае нарушения Пользователем либо иными пользователями положений Соглашения не лишает Компанию права предпринять соответствующие действия в защиту своих интересов позднее, а также не означает отказа Компании от своих прав в случае совершения в последующем подобных либо сходных нарушений.

8.11. Пользователь вправе сообщить Компании о факте нарушения его прав другим Пользователем, воспользовавшись Сайтом. В случае обоснованности жалоб Пользователя Компания удаляет объявление, которое нарушает права Пользователя.

8.12. Компания не несет ответственности за неисполнение или затруднения в исполнении обязательств по предоставлению доступа к Сайту из-за непредвиденных обстоятельств непреодолимой силы, последствий которых невозможно избежать или преодолеть (таких как решения властей, трудовые споры, несчастные случаи, обрывы в общей системе коммуникаций и т.д.).

8.13. Компания не несет ответственности за неполадки в работе Сайта, вызванные техническими перебоями в работе оборудования и программного обеспечения.

8.14. Ни при каких условиях Компания, ее руководство, сотрудники и агенты, не несут ответственности за прямой, косвенный, случайный, специальный ущерб и штрафные убытки (даже если Компания была предупреждена о возможности такого ущерба) в результате использования Сайта и его сервисов Пользователем, включая без ограничения случаи, в которых ущерб стал результатом использования или неправильного использования Сайта и его сервисов.

8.15. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Компанией агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

8.16. Компания несет ответственность за рекламу, размещенную на сервисах Сайта, в пределах, установленных правоприменительным законодательством.

9. СРОК ДЕЙСТВИЯ Соглашения И ПРЕКРАЩЕНИЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ Сайта

9.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента начала использования Пользователем какого-либо сервиса Сайта либо с момента регистрации Пользователя на Сайте и действует бессрочно.

9.2. Пользователь имеет право прекратить свою регистрацию на Сайте в одностороннем порядке, без предварительного уведомления об этом Компании и объяснения причин.

9.3. В случае если Компанией были внесены какие-либо изменения в Соглашение в порядке, предусмотренном пунктом 9.1. Соглашения , с которыми Пользователь не согласен, он обязан прекратить использование сервисов Сайта. Факт не прекращения использования Сайта является подтверждением согласия Пользователя с соответствующей редакцией Соглашения .

9.4. Расторжение Соглашения со стороны Компании может произойти в случаях:

9.4.1. Нарушения положений данного Соглашения , нанесения любого вреда Компании, в том числе её репутации, или пользователям Сайта;

9.4.2. Совершение других действий, которые противоречат политике Компании;

9.5. Правоотношения могут быть возобновлены только после принятия администрацией Компании соответствующего решения.

10. ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В Соглашение

10.1. Соглашение может быть изменено Компанией без какого-либо специального уведомления, новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения в сети Интернет по указанному в настоящем абзаце Соглашения адресу, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения . Действующая редакция Соглашения всегда находится на странице по адресу https://wexport.com/.

11. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

11.1. Системные сообщения Сайта, относящиеся к объявлениям Пользователя, доставляются по электронному адресу, предоставленному Пользователем при размещении объявления/запроса на Сайте. В случае нежелания Пользователя получать такие сообщения Пользователь вправе удалить соответствующие объявление/запрос с Сайта.

11.2. Информационные сообщения, предназначенные для широкого круга Пользователей, публикуются на Сайте и/или рассылаются по электронным адресам Пользователей, подтвердивших свое согласие на получение таких сообщений в процессе публикации объявлений/запросов/регистрации на Сайте.

11.3. Пользователи вправе отказаться от получения информационных сообщений на свой электронный адрес в любой момент, содержащуюся в учетной записи Пользователя.

11.4. При возникновении между Сторонами споров и разногласий по настоящему Соглашению или в связи с ним Стороны обязуются разрешать их путем переговоров. Если какие-либо споры, разногласия или требования, возникающие из настоящего Соглашения , или в связи с ним, в том числе, касающиеся его исполнения, нарушения, прекращения или недействительности, не могут быть разрешены путем переговоров, то эти споры рассматривается в соответствии с действующим законодательством в судебном порядке.

11.5. Настоящее Соглашение регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Республики Казахстан. Вопросы, не урегулированные настоящим Соглашением, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством. Все возможные споры, вытекающие из отношений, регулируемых настоящим Соглашением, разрешаются в порядке, установленном законодательством, по нормам права Республики Казахстан.

11.6. Везде по тексту настоящего Соглашения , если явно не указано иное, под термином «правоприменительное законодательство» понимается как законодательство Республики Казахстан, так и законодательство места пребывания Пользователя/Пользователей.

11.7. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности или неисполнимости иных положений данного Соглашения .

Приложение №1 - ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ и СОГЛАСИЕ

1.1. Персональные данные физических лиц-пользователей сервиса WExport обрабатываются ТОО «WESSAR», лицом, зарегистрированным по законодательству Республики Казахстан, с местонахождением по адресу: 010000, Республика Казахстан, г. Астана, ул. Затаевича, д. 8/1, офис 79 (далее - Компания). Компания является собственником и оператором Базы персональных данных пользователей WExport.

1.2. База персональных данных пользователей WExport находится на территории Республики Казахстан (хостинг компании "PS").

1.3. Данная Политика конфиденциальности описывает установленный Компанией порядок обработки персональных данных, собранных с помощью Сайта https://www.wexport.com (далее - Сайт) и связанных с ними услуг и инструментов, позволяющих пользователям регистрироваться на Сайте, публиковать или просматривать в режиме реального времени уже опубликованные объявления, использовать другой, связанный с вышеперечисленным сервис WExport. Во всех указанных случаях Компания обрабатывает персональные данные пользователей исключительно в рамках требований Закона Республики Казахстан «О персональных данных и их защите» и Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных. Данная Политика конфиденциальности разработана в соответствии с положениями этих документов.

1.4. Используя Сайт, и/или мобильное приложение, и/или иные связанные сервисы и инструменты WExport, Пользователь предоставляет своё согласие Компании на обработку своих персональных данных, таких как имя пользователя; регион проживания, адрес электронной почты, контактный телефон, другая контактная информация и по желанию пользователя; ip-адреса, другие коммуникационные данные пользователей; сообщения, письма, заявления, передаваемые пользователю другими пользователями и наоборот, файлы загружаемые на Сайт Пользователем, а также даёт своё согласие на передачу своих персональных данных третьим лицам, в том числе на передачу персональных данных за границу, в любую третью страну, в случае обеспечения этими странами защиты персональных данных, и в соответствии с данной Политикой конфиденциальности и с Пользовательским соглашением сервисов WExport.

1.5. Пользователи должны знать, что при переходе на некоторые ссылки, размещённые на Сайте или в мобильном приложении, они могут быть перенаправлены к сайтам (приложениям и т.д.) других компаний за пределы хостингового пространства Компании, где информация о Пользователях собирается вне прямого контроля Компании. В таком случае Политики конфиденциальности сайтов и/или приложений третьих лиц будут регулировать порядок обработки информации, полученной от пользователей этими третьими лицами.

2. ИНФОРМАЦИЯ, КОТОРУЮ СОБИРАЕТ, ПОЛУЧАЕТ И РАЗМЕЩАЕТ КОМПАНИЯ

2.1. Информация об учетной записи: При создании Пользователем учетной записи на Сайте, Компания может потребовать определенную информацию, такую как действительный адрес электронной почты и пароль. Учетная запись включает в себя такую информацию о них, как географическое расположение, имя и фамилию, номер телефона и сопутствующую информацию, в том числе фотографии. {Учетная запись позволяет пользователям связываться друг с другом, чтобы выразить заинтересованность в своих предложениях}. Пользователи несут ответственность за всю информацию, размещаемую ими в общедоступных учетных записях.
Пользователь должен внимательно рассмотреть все риски, связанные с тем, что он делает определённую информацию – в частности, адрес или информацию о месте своего точного расположения - общедоступной. Объявления и Сделки: В рамках деятельности своего сайта, Компания может размещать информацию, в том числе личного и контактного характера, необходимую для совершения сделок между покупателем/продавцом и/или логистам. Вся информация, необходимая для публикации объявлений, требуется при создании учетной записи. Пользователи несут ответственность за всю информацию, размещаемую ими на сайте. Пользователь должен внимательно рассмотреть все риски, связанные с тем, что он делает определённую информацию – в частности, адрес или другую информацию личного характера - общедоступной.

2.2. Игры, Реклама и Продвижение: В рамках операций своего Сайта Компания может собирать личную информацию, такую как имя и контактная информация, когда пользователи участвуют в играх, викторинах и других маркетинговых акциях, организуемых на Сайте или на сторонних сайтах Компанией. В рамках деятельности своего сайта, Компания может также обрабатывать информацию, связанную с эффективностью рекламных кампаний, в том числе, какие объявления были просмотрены на Сайте, так и на сайтах третьих лиц.

2.3. Обслуживание клиентов: При обращении Пользователей в отдел обслуживания клиентов, Компания может - в рамках операций своего Сайта - собирать личную информацию, необходимую для выполнения запроса Пользователя и получения обратной связи при необходимости. Компания может также связаться с Пользователем, используя существующую контактную информацию учётной записи, предоставленную для этой цели. Комнапия может также собирать другую информацию об общении с Пользователями, например, любые запросы в службу поддержки, подаваемые Пользователями, или любую обратную связь, предоставляемую ими.

2.4. Веб-сайт и мобильные данные: Компания может автоматически получать и регистрировать на своих серверах информацию из браузера Пользователя или любого устройства, включая IP-адрес, программного обеспечения и аппаратные атрибуты, страницы, которые запрашивает Пользователь, мобильные идентификаторы, информацию об использовании приложения, и/или информацию о других используемых устройствах или информацию системного уровня. Это может происходить на Сайте или на мобильном приложении, или на сервисах третьих лиц. Дополнительная информация о том, как пользователи могут контролировать и/или блокировать такой сбор информациинаходится ниже находится в разделе 6 данной политики.

2.5. Прилагаемая информация: Компания может также добавить информацию, законно полученную от деловых партнеров или третьих сторон, к существующим данным Компании о своих пользователях. Информация, которую Компания не собирает и не обрабатывает: Компания не собирает и не обрабатывает персональные данные о расовом или этническом происхождении, политических, религиозных или мировоззренческих убеждениях, членстве в политических партиях и профессиональных союзах, и подобную информацию.

3. IP-АДРЕС, КУКИСЫ (COOKIES) и МОБИЛЬНЫЕ ИДЕНТИФИКАТОРЫ

3.1. В рамках деятельности своего сайта, Компания может собирать определенную информацию с помощью таких технологий как Кукисы (куки, cookies), пиксели (pixels), и локального хранилища (как в Вашем браузере, или мобильном устройстве).

3.2. КУКИСЫ (COOKIES) - это небольшие текстовые файлы, которые хранят информацию непосредственно на компьютере пользователя, его мобильном телефоне или другом устройстве.

3.3. Пиксели (pixels) – небольшие цифровые изображения, которые являются частью кодов на веб-страницах, которые позволяют другому серверу измерить просматриваемость веб-страницы, и часто используются в сочетании с кукис (cookies). Код отслеживает если и когда (и на какой странице) пиксель загружен, чтобы указать, что Пользователь взаимодействует со страницей или частью страницы Сайта.

3.4. С помощью кукис (cookies), веб-сервер может сохранить, например предпочтения и настройки на компьютере Пользователя, его мобильном телефоне или другом устройстве(ах), которое затем автоматически восстанавливается при следующем посещении. Или, говоря иначе, файлы кукис (cookies) служат, помимо прочего, чтобы сделать использование Сайта более удобным, таким образом, например, чтобы Пользователь не должен был повторять процесс входа в систему при следующем визите. Компания использует как постоянные, так и сессионные куки. Постоянные куки остаются на компьютере Пользователя в течение более длительного периода времени, а сессионные куки автоматически удаляются при закрытии окна браузера.

3.5. Компания может позволять третьим сторонам, таким как поставщики рекламных и/или аналитических услуг, собирать информацию, используя эти типы технологий непосредственно на веб-странице Сайта или мобильного приложения. Данные, которые они собирают подлежат охране согласно действующим политикам конфиденциальности этих третьих сторон.

4. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Для оказания своих услуг Компания может использовать информацию, которую Компания собирает и размещает для следующих целей:

4.1.1. обеспечение обслуживания клиентов, в том числе для создания и управления учетными записями пользователей, решения технических трудностей и доступа к различным функциям;

4.1.2. адаптация предложений и опыта, в том числе рекламы на своих сервисах или сервисах третьих лиц;

4.1.3. контроль общей и индивидуальной активности Пользователей, такой как поиск по ключевым словам, активности по публикациям объявлений и заключений сделок, а также для управления трафиком на Сайте;

4.1.4. связь с нашими пользователями, в том числе по вопросам сервиса, обслуживания клиентов или разрешенных маркетинговых коммуникаций через любые доступные каналы связи;

4.1.5. проведение научно-исследовательской и аналитической активности с целью улучшения нашего сервиса;

4.1.6. обеспечение соблюдения Пользовательского Соглашения сервисов WExport, включая борьбу с мошенничеством и оскорблениями.

4.2. Компания может сохранять информацию, которую она собирает и получает на своем Сайте так долго, как это требуется для выполнения вышеуказанных деловых целей.

5. ОБМЕН ИНФОРМАЦИЕЙ

5.1. Компания может делиться информацией, которую она собирает, с аффилированными лицами, расположенной в какой-либо третьей стране. Эти компании могут только обрабатывать и использовать полученные персональные данные в целях, указанных в п.4 этой Политики Конфиденциальности. При этом переданные данные остаются предметом этой Политики Конфиденциальности.

5.2. Компания не предоставляет личную информацию пользователей не аффилированным лицам, за исключением случаев, когда на то есть соответствующее разрешение Пользователей, или при следующих обстоятельствах:

5.2.1. Компания может использовать сторонних поставщиков услуг для предоставления некоторых составляющих своих услуг, в таких случаях поставщики не имеют полномочий использовать полученные при помощи Сайта Компании персональные данные, а сами персональные данные являются предметом этой Политики Конфиденциальности.

5.3. Компания оставляет за собой право в соответствии с требованиями законодательства обмениваться информацией с частными лицами и государственными органами в следующих целях:

5.3.1. борьбы с мошенничеством и злоупотреблениями на Сайте;

5.3.2. расследования предполагаемых нарушений закона или борьбы с любыми другими предполагаемыми нарушениями Пользовательского Соглашения сервисов WExport Пользователями.

5.4. Компания может предоставлять персональные данные пользователей на запросы компетентных органов, оформленных в соответствии с требованиями законодательства Республики Казахстан.

5.5. В соответствии с Политикой конфиденциальности, Компания обязуется не передавать в аренду или продавать любые персональные данные Пользователя. В случае если бизнес Компании или часть этого бизнеса будут проданы или реорганизованы, и Компания передает все, или практически все свои активы новому владельцу, то персональные данные пользователей могут быть переданы покупателю, чтобы обеспечить непрерывность обслуживания Сайта.

5.6. Компания может передавать определенную обезличенную информацию (данные, которые не позволяют идентифицировать Пользователей по отдельности) сторонним поставщикам услуг, доверенным партнерам или авторизованным исследователям в целях лучшего понимания, какая реклама или услуги могут заинтересовать Пользователей, улучшения общего качества и эффективности услуг на Сайте или сервиса, или для обеспечения своего вклада в научные исследования, которые, по мнению Компании, могут приносить большие социальные блага.

5.7. В случаях передачи персональных данных, предусмотренных данным разделом 5 Политики конфиденциальности, информирование Пользователя о передаче его персональных данных остается на усмотрение Компании.

6. ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ

6.1. Доступ, Исправление и Удаление: Пользователи, которые создали учётную запись, или разместили объявления на Сайте, могут получать доступ, исправлять или удалять информацию, которую они предоставляют. Пользователь несет ответственность за точность предоставляемых данных, или сообщений на Сайте. Размещенная информация может быть изменена или удалена в личном кабинете Пользователя на веб-странице Сайта, или в приложении.

6.2. Кукис (Cookies): Большинство основных компьютерных (десктопных) и мобильных веб-браузеров (например, Safari, Firefox, Internet Explorer, Chrome, Opera) обеспечивают элементы управления, которые позволяют пользователю ограничить или заблокировать установку Кукис (Cookies) на ваших системах. Обратите внимание, что отключение Кукис (Cookies) в отношении доменов первой категории (посещаемых сайтов) и других доменов (сайтов, связанных с посещаемыми) может привести в некоторых случаях к ограниченной функциональности этих веб-сайтов.

6.3. Другие права Пользователей в связи с обработкой их персональных данных Компанией:

6.3.1. знать о наличии у Компании, а также третьего лица своих персональных данных, а также получать информацию, содержащую: подтверждение факта, цели, источников, способов сбора и обработки персональных данных; перечень персональных данных; сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

6.3.2. требовать от Компании изменения и дополнения своих персональных данных при наличии оснований, подтвержденных соответствующими документами;

6.3.3. требовать от Компании, а также третьего лица блокирования своих персональных данных в случае наличия информации о нарушении условий сбора, обработки персональных данных;

6.3.4. требовать от Компании, а также третьего лица уничтожения своих персональных данных, сбор и обработка которых произведены с нарушением законодательства Республики Казахстан, а также в иных случаях, установленных нормативными правовыми актами Республики Казахстан;

6.3.5. отозвать согласие на сбор, обработку персональных данных, кроме случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 8 Закона Республики Казахстан «О персональных данных и их защите»;

6.3.6. предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожение персональных данных владельцем и / или распорядителем персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;

6.3.7. дать согласие (отказать) собственнику и (или) оператору на распространение своих персональных данных в общедоступных источниках персональных данных;

6.3.8. на защиту своих прав и законных интересов, в том числе возмещение морального и материального вреда;

6.3.9. на осуществление иных прав, предусмотренных настоящим законами Республики Казахстан.

7. БЕЗОПАСНОСТЬ

7.1. Вся информация, которую мы собираем в разумных пределах защищена техническими средствами и процедурами обеспечения безопасности в целях предотвращения несанкционированного доступа или использование данных. Аффилированные с Компанией лица, надёжные партнеры и сторонние поставщики услуг обязуются использовать полученную от Компании информацию в соответствии с нашими требованиями к безопасности и этой Политикой Конфиденциальности.

8. ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В ЭТУ ПОЛИТИКУ

8.1. Эта политика конфиденциальности была последний раз обновлена 27.02.2018. Компания может обновлять эту политику конфиденциальности время от времени, новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения в сети Интернет по указанному в данном пункте адресу, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности. Действующая редакция Политики конфиденциальности всегда находится на странице по адресу https://www.wexport.com.

8.2. В случае если Компанией были внесены любые изменения в Политику Конфиденциальности, с которыми Пользователь не согласен, он обязан прекратить использование сервисов Сайта. Факт не прекращения использования Сайта является подтверждением согласия и принятия Пользователем соответствующей редакцией Политики Конфиденциальности.

Приложение №2 – Перечень запрещенных к публикации товаров и услуг

1. Если объявление содержит информацию о товарах/услугах, запрещенных законодательством, учетная запись Пользователя может быть заблокирована без предварительного уведомления.

2. Продажа товаров и предоставление услуг, запрещенные действующим законодательством. Товары, запрещенные к продаже и/или изъятые из гражданского оборота.

3. Предметы, продавать которые Пользователь не имеет права. Запрещена продажа товаров и предоставление услуг, по которым в адрес Администрации был направлен официальный запрос от правообладателя ТМ (торговой марки) или владельца патента.

4. Любое оружие (комплектующие и аксессуары к нему), включая пневматическое и сигнальное оружие, кроме антикварного. Если нож, лук, арбалет и другие виды метательного оружия не является холодным оружием, вам необходимо прикрепить к объявлению сертификат либо заключение МВД, о том, что данный товар не является холодным оружием. Также указать в описании объявления ГОСТ, ТУ и назначение ножа, лука, арбалета или другого вида метательного оружия так, как это описано в сертификате.

5. Боевые транспортные средства.

6. Специальные технические средства для снятия информации с каналов связи, другие средства негласного получения информации (микронаушники, брелки-камеры, очки со встроенной камерой, часы-камера и подобное); предметы, связанные с деятельностью правоохранительных органов (радиоэлектронные и специальные технические средства).

7. Антирадары, рамки-шторки, антипрослушки, антижучки и подобные технические приспособления.

8. Средства активной и пассивной защиты (электрошокеры, газовые баллончики, газовые пистолеты, оружие с резиновыми пулями, светошумовые эффекты, сигнализаторы, резиновые дубинки, наручники), спецсредства, содержащие препараты слезоточивого и раздражающего действия, которые относятся к специальным средствам активной обороны, применяемым правоохранительными органами.

9. Таможенный конфискат.

10. Товары медицинского назначения, лекарственные препараты, ветеринарные препараты, некоторые биологически активные добавки (ТМ Лида, Дали, Миазоми, Баша; Тонгкат (Tongkat)), стероиды, анаболики, виагра. Если вы продаете БАДы, обязательно указывайте в тексте объявления факт того, что препарат является биологически активной добавкой.

11. Человеческие органы, донорские услуги (сдам/куплю кровь/сперму и подобное).

12. Услуги суррогатного материнства, грудное молоко.

13. Взрывчатые, пиротехнические вещества и материалы.

14. Наркотические, психотропные вещества, яды, отравляющие вещества и их заменители, а также растения и ингредиенты, используемые для их приготовления. Галлюциногенные растения, грибы и производные из них продукты.

15. Животные, растения и насекомые (в том числе чучела и части животных), занесенные в Красную Книгу любой страны. Объявление о продаже животных, выращенных в питомниках, но включенных в Международную Красную книгу или список международной конвенции СИТЕС, должно обязательно содержать: правильное и полное наименование животного, название питомника и/или ссылка на официальный сайт питомника. Без этих данных объявление не допускается на WExport.

16. Программное обеспечение, клоны приложений.

17. Пиратские оптические носители с нелегальными копиями фильмов, музыки, игр.

18. Контрабандные товары и краденое имущество.

19. Транспортные средства, находящиеся в розыске; без документов.

20. Государственные награды, награды об увековечении Победы в Великой Отечественной войне.

21. Иностранная валюта и/или иные валютные ценности (за исключением продажи для нумизматических целей).

22. Поддельные денежные знаки и поддельные знаки почтовой оплаты.

23. Акции и иные ценные бумаги, принадлежащие третьим лицам.

24. Действующие (в том числе с истекшим сроком действия) или имеющие силу государственные удостоверения личности и документы любых существующих стран мира (паспорта, id-карты, права, студенческие билеты, зачетные книжки, дипломы, проездные билеты, именные билеты на футбол, пропуска, разрешения, сертификаты, лицензии, документы на транспорт и подобное), а также бланки этих документов.

25. Изготовление и продажа номерных знаков (стандартных, именных, элитных и подобное). Услуга отмотки/намотки пробега автомобиля, а также приборов.

26. Официальные бланки, формы строгой отчетности.

27. Готовые дипломные, курсовые, магистерские работы, конспекты лекций.

28. Спамерские базы, товары и услуги, которые могут способствовать несанкционированной рассылке. Парсинг: предложение услуг и программного обеспечения.

29. Базы данных, содержащие персональные данные (анкетные).

30. Материалы, содержащие государственную, банковскую или коммерческую тайну.

31. Материалы, нарушающие тайну частной жизни, посягающие на честь, достоинство и деловую репутацию граждан и юридических лиц.

32. Алкогольные напитки; табачные изделия; самогонные аппараты; продукция, содержащая этиловый спирт.

33. Продукты питания с истекшим сроком годности.

34. Шкуры, рога, конечности и чучела редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных.

35. Информация о сомнительных финансовых услугах (например, «Кредит за час. Без залога и поручителей»; «Продажа / обмен подтвержденного налогового кредита»; «Помощь в платежных системах» и т.п).

36. Мошенничество, вымогательство, просьба или предложение материальной помощи и поддержки в какой-либо форме, в том числе объявления «стану спонсором», «ищу спонсора», «окажу материальную поддержку», «ищу материальную поддержку», «коммерция» и подобное.

37. Универсальные ключи (для входной двери, для различных замков).

38. Предметы с изображением нацистской, коммунистической символики, кроме антиквариата в рубрике Коллекционирование.

39. Клыки моржа, бивни слона, мамонта, зуб кита (кашалота) не в изделии, а также драгоценные металлы (продажа, покупка), драгоценные камни (продажа, покупка) и полудрагоценные камни (продажа, покупка) не в изделии.

40. Предложения, товары/предметы, связанные с оккультной тематикой (привороты, заговоры, гадания, сатанизм, ритуалы, колдовство, ведьмы, магия, целительство, экстрасенсы и т.д.), а также личные рукописи по данной тематике.

41. Информация, единственной целью которой является продвижение других интернет-ресурсов или интернет-магазинов (нет товара/услуги и его описания; либо перечислены все товары, которые продаются в данном магазине, например: «Мы - интернет-магазин бытовой техники, продаем холодильники, утюги, телевизоры и др.»).

42. Размещение объявлений о рекламе оффлайн-магазинов.

43. Материалы, которые могут использоваться как клевета на человека или группу людей. Призывы к забастовке, протесту, предложения принять участие в каких-либо аукционах, лотереях, митингах и подобное.

44. Активаторы программ, ключи компакт-диска, регистрационные номера, предложения баз оригинального программного обеспечения.

44. Браконьерские инструменты и оборудование (электроудочки, сети, капканы и подобное), а также услуги по их изготовлению.

45. Учетные записи мессенджеров (ICQ, Skype и подобное), адреса электронной почты, аккаунты социальных сетей.

46. Услуги, связанные с предложением помощи в системах азартных игр, которые содержат пари.

47. Секс услуги, проституция, любые услуги интимного характера, виды массажа: эротический, боди, лингама, тантрический. Также любые товары интимного (сексуального) назначения.

48. Сомнительные предложения работы, в том числе в сети Интернет без указания физического адреса и прямых контактов работодателя (работа для всех, обработка электронной почты на дому, работа без вложений, пассивный доход и подобное).

49. Предложения работы в ночных клубах за рубежом; веб-моделями; предложения услуг свингер-клубов; эскорт-услуги; переводчики/переводчицы в брачные агентства; сборка ручек на дому и подобные.

50. Информация с предложением агентской деятельности (агент Банка), торгового представительства или любой другой деятельности, которая требует вербовки других членов, субагентов, субдистрибьюторов, предложения заработка на фондовых рынках, обучения и деятельности трейдера (Форекс-трейдинг, MMCIS и подобное).

51. Информация с предложением франчайзинга, многоуровневого (сетевого) маркетинга (Avon, Oriflame и подобные), кроме раздела Бизнес и услуги.

52. Недвижимость: предложения от так называемых «информационных» агентств. Обратите внимание: четкое указание информации об агентстве (название компании и контактные данные) является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием для пользователей, представляющих агентство недвижимости. Если эта информация не указана в объявлении, Ваша учетная запись может быть заблокирована.

53. Информация о разнородных личных вещах и предметах в одном объявлении. Некорректно: «Продаю платье и туфли», «Продам телевизор и холодильник», «Продаю все, что на фото» и подобное. Допускается информация об одном предмете в одном отдельном объявлении или несколько предметов в одном объявлении, когда все они продаются комплектом за общую цену.

54. Любые новые объявления о знакомствах, дружбе, легких отношениях, а также административные панели сайтов знакомств.

55. Б/у белье (бюстгальтеры, трусы, боди, чулки, колготки, корсеты).

56. Шпаргалки (часы-шпаргалки, ручки-шпаргалки и подобное).

57. Предложения пополнения счета мобильного номера телефона посредством перевода средств, начисления бонусов.

58. Предложения услуг ручного и программного размещения, рассылка объявлений на любых ресурсах, а также вакансии на данную должность.

59. Товары / услуги, посягающие на территориальную целостность и неприкосновенность Казахстана.

60. Продажа политических партий, общественных организаций и фондов.

61. Коробки от мобильных телефонов, ноутбуков, планшетов без предложения продажи самого сотового аппарата.

62. Индивидуальная бронезащита: бронежилеты (разных типов и классов защиты), защитные каски (разных типов и классов защиты), жесткие защитные элементы (бронепластины отдельно), пуленепробиваемые щиты, чехлы к бронежилетам и т.д

63. Также запрещены объявления, которые не имеют смысла либо содержат следующее:

63.1. Любые предметы и услуги, не соответствующие основам правопорядка и нравственности.

63.2. Пропаганду и/или призывы к насилию, расовой ненависти, противоправным действиям.

63.3. Эротику, порнографию, в т.ч фото эротического или порнографического содержания.

63.4. Дискриминацию по национальному, расовому, религиозному, половому и другим признакам.

63.5. Ненормативную лексику, а также оскорбительные высказывания, в т.ч. расистского и религиозного толка.

63.6. Описание и/или комментарии относительно любых способов мошенничества и/или вымогательства.

63.7. Информацию, написанную на любом иностранном языке, кроме государственного и русского (в отдельных случаях английский язык допускается).

63.8. Множественные орфографические ошибки, которые искажают смысл и вводят в заблуждение.